jueves, enero 28, 2010

ENCAPOTADO

Hoy nuevamente el cielo nos amanecio " encapotado" o sea cubierto de gruesas nubes que auguran lluvia, por lo mismo los dias han estado un poco mas frios, cosa que disfrutamos ya que esta tirerra mia es muy calida
Por eso ahora que buscamos entre los escombros de nuestra ropa invernal y lo que encontramos son puros vejestorios que durante varias temporadas han permanecido guardados se nos antojo este tutorial para transformarlos me parecio una muy buena idea y aqui se las comparto, ojala que puedan aprovecharla y hacer del viejo guardarropa algo mas novedoso

Aprovecho que por un huequito a salido el sol para hacer mi caminata diaria, no sin antes presumir que el martes pasado en nuestra visita semanal al nutriologo bajamos 1.5K mas, llevamos ya 6 aprox en 3 semanas, el dice que para fines de febrero sere yo una varita de nardo ojala tenga boca de profeta y yo aguante seguir cerrando la mia.

jueves, enero 21, 2010

RESTOS DE NAVIDAD

Estar a dieta no quiere decir que tengamos que comer cosas malas o sin sabor, como mi nutriologo me ha permitido comer carne de puerco (cerdo) aqui recicle lo que me quedo de navidad y lo prepare de 2 diferentes formas.:


Aqui lo hice estilo barbacoa, licue ajo, con algunas hierbas de olor, chile colorado, y caldo de res deje hervir esta mezcla un rato con la carne, quedo riiiiiico


aca con una salsa agridulce hecha a base de jugo de naranja tambien licuado con una rebanada de piña en almibar (sin el almibar), un chorrito de vinagre, y mezcla de especies canela,clavo,gengibre, nuez moscada,comino y un poco de caldo de res, le agregue zanahoria en trocitos y lo deje igualmente hirviendo un rato para que tomara sabor le puse un poco de maicena para que espesara un poco, quedo delicioso.

y aqui un pescado cocinado al vapor en papel aluminio, solo unte margarin al papel encima coloque el pescado lo sazone, luego puse salsa bandera ( tomate, cebolla, cilantro y chile verde) encima del mismo y lo envolvi en el papel, lo puse sobre un sarten caliente y lo deje cocinar, este es el resultado final acompañado de 1/2 taza de arroz verde.
ya ven que no es tanto mi sacrificio solo que lo como sin pan o tortillas y por supuesto sin tomar refresco de cola, mucha agua y para acompañar tooooooda la verdura que gustes (menos papa)



martes, enero 19, 2010

MARTES DE PESAJE


Como es martes toco ir al nutriologo por mi hoja de la semana y a la hora de la verdad con doña bascula que hoy marco 1.5 Kg. menos total 4.5kg. en 2 semanas yEEEEEEEEsss! aun me falta pero espero que el antes y el despues sea como el de la imagen.

sábado, enero 16, 2010

DE AGH! A WOW!

Sabadito lindo, nublado parece que por fin nos llegara algo de frío, esperemos que agua también pues ya han empezado a racionarla, no ha llovido nada en mucho tiempo y el agua escasea en estas tierras mías, mientras esperamos las lluvias o hacemos tiempo a que nos llegue el horario de tener agua y visitando algunos blogs de gente muy creativa
me encontré este, donde nos muestran como convertir una simple camiseta en algo como esto, y
aqui esta el tutorial, ahora yo pongo manos a la obra y me voy en busca de alguna para reciclar

martes, enero 12, 2010

PASO A PASITO


Eso decia la balanza hace apenas una semana pero HOY me he ganado una estrellita en mi frente, como buena niña que soy segui las indicaciones del nutriologo al pie de la letra y he sido recompensada HOY la balanza marco 3 si, 3 kilos menos yahoooooooo!

martes, enero 05, 2010

CUMPLIENDO PROPOSITOS

Estas delicias se llaman en mi tierra corbatas y son lo mismo que los buñuelos pero en forma de moño y bañados en miel de piloncillo generalmente se comen durante las fiestas navideñas y como yo comi demasiadas , he iniciado el año cumpliendo con el proposito de ir al nutriologo ya me dio mi dieta asi que desde hoy cerramos la boca e iniciamos las caminatas diarias
Pero no todo es sacrificio tambien empiezo el año con cortina nueva en la cocina, y en proceso la de la sala, ya se las mostrare. Y estos pequeñines son chiltepines, un chile de la region picoso pero muy sabroso y que no hace daño al estomago como otros, es la primer cosecha de mi planta que tengo en el jardin, acostumbro hacer una salsa de tomate, cebolla, cilantro, ajo y oregano con unos cuantos chilitos aqui en casa no ha de faltar mmmmm......